東武百貨店(池袋店)レストラン街「スパイス」の
「りんご&さつまいもコラボスイーツフェア」でメニュー開発
東武百貨店(池袋店)レストラン街「スパイス」で行われる「りんご&さつまいもコラボスイーツフェア」(2月1日〜28日)のメニュー開発に本学短期大学部の学生が参加しました。(指導 松田早苗准教授)
今回は、青森県と鹿児島県が新幹線でつながることを祝して、両県の特産品を使用してのスイーツを開発。担当店舗は「橙家」「味乃宮川」「妻家房」「柿安 三尺三寸箸」「鼎泰豐(ディンタイフォン)」の5店です。「スパイス」にお出かけの折は、ぜひともご賞味下さい。
他協力大学:
大妻女子大学、実践女子大学、淑徳短期大学、東京家政大学、目白大学短期大学部
(校名50音順)
画像をクリックすると詳細をPDFでご覧いただけます。
和食 橙家
焼きいもと林檎のみるふぃ〜ゆ
〜バニラアイス添え〜
うなぎ和食 味乃宮川
リンゴとさつまいものクリームみつまめ
韓国旬菜料理 妻家房
韓流☆ぷるっぷる美肌リンゴゼリー
〜バニラアイス添え〜
健康食彩ビュッフェレストラン
柿安 三尺三寸箸
りんごとさつまいものパウンドケーキ
台北・点心 鼎泰豐(ディンタイフォン)
安納いもとりんごの黄金春巻
〜バニラアイス添え〜
▲ページトップへ
Copyright© 2011 Kagawa Nutrition University All rights reserved.
広報部学園広報担当 Last updated: 11/02/02